天国すぎた ~ガトー オ フロマージュ~
どうも、ふーです!本日はお菓子ですが名前は
「ガトー オ フロマージュ!!」
なんか聞いたことあるような無いような。。。
フロマージュって意味は知らないけど言葉はチラッと目にしたかな。
え?!何なんですか?早く教えて!!などなどあると思いますが、
簡単に言うとチーズケーキです。その中でも焼いて作るベイクドチーズケーキになります。
実際に完成した写真はコチラ!もう見ただけで美味い。このキラキラした感じで
心をわしづかみにされました(笑)
作り方は基本的に混ぜて型に流し込み焼くだけ。いたってシンプルです。
初心者の方で「なんかねー、お菓子作り興味はあるんだけどやったことないし。。」
と尻込みしている方にもぜひぜひおすすめのお菓子です!
ではではレビュータイムにいきまショウ!!!
パッと見て目に付く、この表面のキラキラ。これはアプリコットジャムです。
味はあんずのよう。後味が少し酸っぱくてチーズとの相性が抜群に良かったです!
メインのケーキの部分、フォークがスゥっと入っていく入っていく(笑)
ぐしゃぐしゃにはならず、かといってカチカチでもなく。
ちょーーーーどベストなかたさ。しっとり感がハンパなく伝わってきます。
口に入れる。まずはジャムの酸味、からのシッットリ、フワッとした舌触り。そして濃厚でしつこくない、ママのような抱擁力
のあるチーズ。
幸せを残しながら溶けていくこの瞬間はまさに天国。ニヤニヤが止まりませんでした(笑)
タイトルも「天国すぎた」と語彙力がなくなるほど美味しかった(笑)
今回は以上です!!読んでいただきありがとうございました!!ではまた!