カフェの定番!! ~タコライス~
どうも、ふーです!今回はゴハン!
「タコライス!!!」
聞いたことはあるでしょうし、なんなら食べたことがある人もかなーりいると
思うんです。
カフェに行くと大体ありますよね(笑)ホント定番のメニューですよ。
で、今回はタコライスを作ったわけですが。
これ、テストがあって、本番は40分以内で作らなきゃいけないんです。
初めて作ったのですがまーーーーぁ大変大変(笑)
野菜を切らなきゃいけない、肉を炒めなきゃいけない、ポーチドエッグも作る、
などなどやることいっぱい!!
時間制限って気にすると本当に焦るなって思いましたね。。
まぁでもなんとか時間内に出来ました!!それがコチラ!!
これは私が作ったもの、そして
これは先生が作ったものです。ぱっと見て明らかに先生の方がうまい。。。
先生には「んー、まず量が大盛り、こりゃメンズサイズだね(笑)
あとは肉の味付けが辛い、もっと薄く!!」
って言われた。頑張らねば。。。
確かに自分で食べてみて「辛っ」ってなりました(笑)ウスターソースとケチャップで
最後に味付けをするのですが、そこで煮詰めすぎちゃったかなーと。
でもレタス、トマトはみずみずしくてよかったしゴハンもモッチリ柔らかくて
丁度良かったです。あとはお肉だけや!!!
テストに受かるように次作るときは味の調整を気をつける!!!
今回は以上です!!
読んでいただきありがとうございました!!