シュークリーム。
どうも、ふーです!!
今日は
「シュークリーム!!!」
はい、またもやシュークリームです。
が!
今回は今までの抹茶シュークリームではなく、普通のやつ、プラスでクッキーシュー
について書きます。
とはいってもノーマルのものは抹茶を入れるかいれないかの違いです。
では写真をどん!
左がノーマル、右がクッキーシューです。
そもそもクッキーシューってどういう風に作ってるの??
と思う人もいると思うので、お話ししますね。
生地はノーマルのものと同じで、別でクッキーの生地を作ります。
その生地を丸く型取り、焼く前のシュー生地の上にのせて焼きます。
そうすると写真のようにキレイなクッキー生地をまとったクッキーシューが完成するわけです。
焼きたての生地がコチラ。
んーーー!こんがり焼き色がついてイイ感じ!
外はサックリ、中はふんわりとした食感で、バターの香りがノーマルより
強いのが特徴です。
ちなみに私が作った完成品がコレ。
クッキーシューがまるでメロンパンみたい(笑)
でもカスタードたっぷり入れたのでちゃんと美味しく食べられました(笑)
と、今回は短めですがここでおしまい!
読んでいただきありがとうございました!!